Ayam geprek

Ayam geprek
Ayam geprek
Resep Ayam Geprek Istimewa Beserta Sambalnya
Ayam geprek merupakan olahan masakan yang menggunakan ayam tepung sebagai bahan dasarnya. Untuk resep ayam geprek sendiri hampir sama dengan ayam penyet, ayam gapuk dan ayam sambal kosek, bumbu dan resep yang di pakai juga seperti resep masakan jawa pada umum nya. Perpaduan bumbu pada resep ayam geprek ini memberikan kelezatan yang luar biasa. Cita rasanya pun menjadi disukai oleh semua kalangan. Meskipun hampir sama dengan resep ayam lainnya, namun resep ayam geprek memiliki ciri khas tersendiri.


Resep Ayam Geprek menu ayam ayam geprek istimewa

Bahan dan bumbu untuk membuat ayam geprek spesial pertama

Bahan ayam geprek :

  • Ayam kampung (bagian dada atau paha­)
  • 1 cangkir tepung (Tepung bumbu saji)
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 butir ayam
  • ½ sdm soda kue
  • Garam secukupnya

Cara memasak ayam geprek :

  1. Cuci bersih ayam yang telah disediakan, kemudian potong menjadi dadu.
  2. Masukan telur, air perasan jeruk lemon dan soda ke wadah yen telah disediakan, kemudian aduk dengan menambahkan garam secukupnya.
  3. Kemudian masukan ayam, sambil diaduk agar bumbu menempel pada ayam secara rata
  4. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
  5. Setelah 10 menit, kemudian gulingkan ayam pada tepung yang telah disediakan
  6. Kemudian goreng hingga matang sempurna atau berwarna kuning keemasan
  7. Angkat kemudian tiriskan

Resep membuat sambal ayam geprek:

Bahan-bahan :

  • Cabai, jumlahnya sesuai selera
  • 1 siung bawang putih
  • Penyedap rasa
  • Garam secukupnya

Cara membuat sambal ayam geprek :

  1. Siapkan cobek dan ulegan (jangan diblender)
  2. Haluskan cabai, bawang putih dan garam
Advertisement