"CARA MEMBUAT MAKUTA CAKE"
Bahan:
Kulit pastry instan seukuran loyang
Bahan cake:
2 butir telur
60 gram gula pasir
70 gram tepung terigu serba guna (saya pakai segitiga biru)
50 gram butter
30 gram susu UHT
30 gram keju chedar parut
1 sendok makan kulit lemon, parut
Bahan topping:
Selai cokelat Nutella
Cara Membuat:
Bahan:
Kulit pastry instan seukuran loyang
Bahan cake:
2 butir telur
60 gram gula pasir
70 gram tepung terigu serba guna (saya pakai segitiga biru)
50 gram butter
30 gram susu UHT
30 gram keju chedar parut
1 sendok makan kulit lemon, parut
Bahan topping:
Selai cokelat Nutella
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 10x20 sentimeter, oles margarin, dan taburi tepung terigu sedikit saja.
- Siapkan tempat pastry yang telat ditaburi tepung terigu. Potong kulit pastry seukuran loyang.
- Cara membuat cake: butter, susu UHT, serta keju parut dilelehkan, dicampur sampai lumer dan tercampur rata.
- Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur sampai berbusa (soft peak). Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
- Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit setelah tercampur. Masukkan campuran butter, susu dan keju, lemon zest. Setelah tercampur matikan mixer.
- Masukkan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang.
- Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit. Keluarkan cake lalu oleskan selai cokelat di atas cake sekitar 1/2 sentimeter ketebalannya. Panggang lagi cake selama 10 menit.
- Tusukkan garpu, kalau sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
- Dinginkan makuta cake di atas rak pendingin.
Advertisement