Makuta cake

Makuta cake
Makuta cake
                                             "CARA MEMBUAT MAKUTA CAKE"





Bahan:
Kulit pastry instan seukuran loyang
Bahan cake:
2 butir telur
60 gram gula pasir
70 gram tepung terigu serba guna (saya pakai segitiga biru)
50 gram butter
30 gram susu UHT
30 gram keju chedar parut
1 sendok makan kulit lemon, parut
Bahan topping:
Selai cokelat Nutella
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang ukuran 10x20 sentimeter, oles margarin, dan taburi tepung terigu sedikit saja.
  2. Siapkan tempat pastry yang telat ditaburi tepung terigu. Potong kulit pastry seukuran loyang.
  3. Cara membuat cake: butter, susu UHT, serta keju parut dilelehkan, dicampur sampai lumer dan tercampur rata.
  4. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur sampai berbusa (soft peak). Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku. 
  5. Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata. 
  6. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit setelah tercampur. Masukkan campuran butter, susu dan keju, lemon zest. Setelah tercampur matikan mixer.
  7. Masukkan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang.
  8. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit. Keluarkan cake lalu oleskan selai cokelat di atas cake sekitar 1/2 sentimeter ketebalannya. Panggang lagi cake selama 10 menit.
  9. Tusukkan garpu, kalau sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang. 
  10. Dinginkan makuta cake di atas rak pendingin.
Advertisement