cara membuat basreng karedok

cara membuat basreng karedok
cara membuat basreng karedok

Karedok Basreng

Bahan-Bahan Menu Karedok Basreng

1. Baso Ikan (kalo daerah Bandung ada yg khusus untuk digoreng).
2. Daun Jeruk 2-3 lembar.
3. Garam / Penyedap (tergantung banyaknya basreng) 1/2 sendok teh.
4. Kencur (sesuai selera) satu ruas.
5. Cabe Rawit (sesuai selera) 5.
6. Gula Pasir (tergantung banyaknya basreng) satu sendok teh.

Langkah-Langkah Membuat Karedok Basreng

1. Basreng diiris sesuai selera (saya biasa diiris memanjang) lalu goreng matang (jangan terlalu kering), angkat dan tiriskan .
2. Haluskan semua bumbu (cabe rawit+kencur+daun jeruk+gula+garam/penyedap) .
3. Masukan basreng yang sudah digoreng dan ditiriskan kedalam bumbu halus, aduk dan campur hingga rata.basreng siap dinikmati :) .


Karedok Basreng versi:2

Karedok Basreng (bakso Goreng)

 

Bahan-Bahan Menu Karedok Basreng (bakso Goreng)

1. Bwg putih satu siung.
2. Garam.
3. Cabe rawit sesuai selera.
4. Kencur satu ruas.
5. Baso goreng (basreng) sesuai selera.
6. Gula merah.

Langkah-Langkah Membuat Karedok Basreng (bakso Goreng)

1. Potong basreng menyerupai kentang goreng, lalu goreng hingga kering .
2. Ulek kencur, garam, cabe rawit, bwg putih dan gula merah sampai halus, lalu campur dengan basreng yg telah digoreng, dan basreng siap disajikan ! .
Advertisement