Resep Kue Nastar Lembut
Bahan-Bahan:
- 200 gram mentega
- 50 gram margarin
- 2 butir kuning telur rebus
- 3 butir kuning telur mentah
- 90 gram gula halus
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung maizena
- 100 gram susu bubuk
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 2 butir kuning telur (untuk olesan)
- 1 sendok teh madu (untuk olesan)
- 1 sendok teh skm (untuk olesan)
- 1 sendok teh minyak goreng (untuk olesan)
- Selai nanas (untuk isian nastar)
Cara Membuat Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut:
- Kocok mentega, margarin, vanili bubuk, dan gula halus. Aduknya sebentar saja dan usahakan hindari tekstur yang lembek.
- Tambahkan kuning telur dan aduk kembali sampai tercampur rata. Tambahkan pula tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk secara bertahap agar kepadatan pori-pori adonan pas. Aduk pakai spatula hingga merata.
- Setelah itu, bungkus adonan pakai plastik rapat. Masukkan ke kulkas kira-kira 1 jam.
- Ambil adonan dan giling sampai mencapai ketebalan tertentu. Cara ini untuk membuatnya mudah dibentuk nanti. Masukkan selai ke dalamnya. Khusus untuk sisa adonan yang tak terpakai lebih baik taruh kembali ke kulkas biar awet.
- Siapkan loyang terlebih dahulu. Oleskan permukaannya dengan margarin dan taburkan tepung tipis saja. Antar kue harap diberi jarak untuk memudahkan saat mengembang nanti.
- Panggang di oven kurang lebih selama 20 menit sampai ¾ kue terasa matang. Suhu oven sebaiknya diatur sampai 150 derajat celsius saja.
- Keluarkan dan olesi pakai campuran kuning telur, madu, skm, dan minyak goreng. Setelah itu panggang kembali kira-kira 15 menit sampai warnanya berubah kecokelatan.
- Akhirnya resep buatan Anda sudah jadi. Angkat kue nastar yang sudah matang itu. Kalau Anda tidak sabar coba saja rasanya bagaimana. Benar-benar terasa enak dan lumer di mulut, kan?
Advertisement