-
Bahan ::
-
1/2 kg ketan
-
1 kg beras
-
1 butir kelapa
-
Bumbu halus ::
-
2 siung bawang putih
-
3 ruas kunyit
-
2 helai daun pandan ikat simpul
-
3 lembar daun jeruk
-
2 lembar daun salam
-
1 ruas serai <memarkan>
-
Secukupnya air
-
sesuai selera Pelengkap topping ::
Langkah
-
Cuci bersih beras ketan kemudian rendam sebentar sisihkan kemudian peras santan kental
-
Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan kecuali serai memarkan dan ikat simpul daun pandan
-
Siapkan panci masukkan beras bumbu yang sudah di haluskan dan perasan santan tambahkan royco dan sedikit garam kemudian masak hingga agak matang kemudian pindahkan ke atas sarangan dandang panci masak hingga 30 menit sampai matang merata kemudian dinginkan bentuk dengan cetakkan kerucut topping nya sesuai selera ya
-
Check rasa
-
Siap dan sajikan bersama
Advertisement