mozzarella stick

mozzarella stick
mozzarella stick

                            ''mozzstick '' Mozzarella Stick

Bahan-Bahan Menu ''mozzstick '' Mozzarella Stick

1. TELUR AYAM (kocok lepas) dua BUTIR.
2. KEJU MOZZARELLA 250 GRAM.
3. TEPUNG ROTI 200 GRAM.
4. MINYAK GORENG 500 ML.
5. TEPUNG TERIGU tiga SDM.
6. KEJU PARMESAN (PARUT HALUS) 50 GRAM.

Langkah-Langkah Membuat ''mozzstick '' Mozzarella Stick

1. siapkan 3 mangkok kecil . mangkok 1 = untuk tepung terigu mangkok 2 = untuk telur mangkok 3 = campuran tepung roti dan parmesan .
2. potong keju mozzarella menjadi tongkat dengan ukuran 3x7cm. sisihkan.
3. mulai proses coating atau pembungkusan gulingkan mozzarella kedalam mangkok 1 (terigu) pastikan terbungkus sempurna .
4. lalu gulingkan ke mangkok 2 (kocokan telur) pastikan terendam sampai tidak ada terigu yang terlihat kering.
5. terakhir, gulingkan ke mangkok 3 (tepung roti) pastikan tertutup sempurna. beri tekanan sedikit agar tepung lebih menempel .
6. ulangi poin 3 - 5 sebanyak 3 kali. gunanya untuk memberikan perlindungan yang cukup agar mozzarella tidak bocor ketika di goreng .
7. goreng dengan api kecil . setiap sisi cukup 1 menit saja atau sampai terlihat tepung roti menguning. jangan membolak balik. lebih baik menggonakan tong/capitan ketika menggorengnya .
8. sajikan dengan saus marinara, saus sambal botolan, mayonnaise, sauce thousand island. bahkan tanpa saus pun sudah yummy. jika membuat dalam porsi yang banyak, simpan dalam tempat kedap udara di dalam freezer. tahan sampai 6 bulan.
Advertisement