Mie Ayam Khas Nganjuk
Bahan-Bahan Menu Mie Ayam Khas Nganjuk
1. - Olive Oil (Minyak Zaitun) dua Sdm.2. -Bawang Merah enam butir.
3. - Ketumbar 1/2 Sdt.
4. - Sous Tiram dua Sdm.
5. Ayam 1/2 kg.
6. - Daun Salam tiga lembar.
7. Tambahkan telor jika ada buat hidangan ^_^.
8. Bumbu Untuk Ayam :.
9. - Kecap Asin dua Sdm.
10. -Gula.
11. - Bubuk Pala 1/2 Sdt.
12. -Garam.
13. Mie satu Bungkus.
14. -Jahe (Digeprek) dua cm.
15. - Air empat gelas.
16. - Minyak Wijen tiga Sdm.
17. - Minyak Sayur tiga sendok makan.
18. -Kunyit satu cm.
19. Daun Bawang dua buah.
20. Saus Sambal (buat hidangan).
21. - Daun Jeruk dua lembar.
22. -Bawang putih empat butir.
23. -Lengkuas (Digeprek) dua cm.
24. Sawi satu ikat.
25. - Kecap Manis empat Sdt.
26. - Lada satu Sdt.
Langkah-Langkah Membuat Mie Ayam Khas Nganjuk
1. Bumbu yang di haluskan untuk Ayam : B.merah & putih cincang halus, Lada, ketumbar, bubuk pala, garam, gula, kunyit haluskan .2. Siapkan minyak sayur diatas wajan panaskan, Masukkan b.merah & putih hingga aroma harum, masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan Ayam yang telah di cincang, masukkan olive oil, minyak wijen, saous tiram, jahe.lengkuas, kecap manis, kecap asin, daun jeruk, daun salam, Tambahkan juga potongan daun bawang 1 buah.
3. Sambil nunggu Ayam matang kita bisa juga siapkan Kaldu ayam : Caranya cukup rebus tulang ayam yang telah kita sisihkan tadi dengan 4 gelas air sampai mendidih (tambahkan potongan daun bawang 1 buah) .
4. Rebus Mie Sambil di aduk-aduk supaya tidak lengket .
5. Rebus Sawi 1/2 matang (Sesuai selera) yang telah di potong kecil-kecil.
6. Tara....sudah jadi semua tinggal sajikan dech ^_^ Selamat Mencoba.
Advertisement