Puding Zebra

Puding Zebra
Puding Zebra
 
Puding Zebra

Bahan-Bahan Menu Puding Zebra 

1. Susu kental manis 30 gram.
2. Telur ayam tiga butir.
3. Air 1400 ml.
4. Agar-agar warna putih tiga bungkus.
5. Mentega 70 gram.
6. Tepung maizena 50 gram.
7. Gula pasir 350 gram.
8. Cokelat bubuk 15 gram.

Langkah-Langkah Membuat Puding Zebra Ajaran Mertua

1. Siapkan tepung maizena dan susu kental manis Campur agar-agar bubuk, air dan mentega. Masak sampai mencair.
2. Siapkan telur dan gula Kocok telur dan gula sampai mengembang Kemudian masukkan tepung maizena dan susu kental manis, kocok sebentar sampai tercampur rata. Kemudian matikan mikser.
3. Masukkan agar-agar panas ke dalam kocokan telur, aduk dengan spatula. Bagi 2 adonan. Cairkan cokelat bubuk dengan agar-agar yang sudah mendidih, setelah tercampur rata masukkan ke adonan dan aduk rata. Adonan sudah ada yang cokelat dan putih.
4. Tuang satu sendok sayur adonan putih, kemudian tuang adonan cokelat di tengah adonan putih. Tuang lagi adonan putih di tengah adonan cokelat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Setelah adonan mengeras, dipotong dan waw zebranya kelihatan. Sajikan dengan vla.

Advertisement