cireng bandung

cireng bandung
cireng bandung

Cireng Bandung!
  • Bahan dan bumbu
  • 150 gram tepung aci
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt bawang putih, dihaluskan
  • ½ sdt bumbu masak
  • 1 batang daun bawang, iris
  • garam secukupnya
  • sedikit tepung aci untuk taburan
Advertisement
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk lalu sisihkan.
  2. Campur rata bahan biang kemudian masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan adonan mengental seperti lem, matikan api.
  3. Masukkan adonan tepung pertama ke dalam adonan biang dengan cara sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan supaya rata. Adonan jangan sampai kalis tetapi cukup diaduk dengan cara dipijit-pijit saja.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih dan jangan terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan supaya adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lainnya. lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan jangan terlalu besar agar tidak menggelembung, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
  6. Jangan lupa pakai saus!
Advertisement