- Bahan dan bumbu
- 150 gram tepung aci
- ¼ sdt merica
- ½ sdt bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt bumbu masak
- 1 batang daun bawang, iris
- garam secukupnya
- sedikit tepung aci untuk taburan
Advertisement
Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk lalu sisihkan.
- Campur rata bahan biang kemudian masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan adonan mengental seperti lem, matikan api.
- Masukkan adonan tepung pertama ke dalam adonan biang dengan cara sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan supaya rata. Adonan jangan sampai kalis tetapi cukup diaduk dengan cara dipijit-pijit saja.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih dan jangan terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan supaya adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lainnya. lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang hingga matang dan jangan terlalu besar agar tidak menggelembung, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
- Jangan lupa pakai saus!
Advertisement