Cara Membuat Pastel Mini
Pertama, makanan yang bisa Anda buat adalah pastel mini dengan
isi abon sapi. Tentunya, makanan ini sering Anda temukan di berbagai
toko, bahkan mengisi stoples yang disajikan ketika hari raya. Menikmati
camilan yang satu ini bahkan bisa sampai lupa waktu dan lupa diri.
Untuk membuat makanan yang satu ini, persiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu protein rendah 300 gram, margarin 125 gram, telur ayam 1 butir, tepung sagu 1 sendok makan, garam 1/2 sendok teh, air dingin 3 sendok makan, abon sapi 200 gram, dan minyak goreng 500 ml. Sudah persiapkan semua bahannya? Yuk, mulai buat!
Untuk membuat makanan yang satu ini, persiapkan bahan-bahan seperti tepung terigu protein rendah 300 gram, margarin 125 gram, telur ayam 1 butir, tepung sagu 1 sendok makan, garam 1/2 sendok teh, air dingin 3 sendok makan, abon sapi 200 gram, dan minyak goreng 500 ml. Sudah persiapkan semua bahannya? Yuk, mulai buat!
- Pertama, campurkan tepung terigu, telur, margarin, sagu dan garam, lalu diuleni sampai kalis.
- Selanjutnya, giling tipis dengan rolling pin sampai berbentuk pipih, lalu cetak dengan cetakan berbentuk lingkaran sebesar 3 cm.
- Sekarang, isi setiap lingkaran yang sudah dibuat dengan abon sapi, lalu lipat dan tekan bagian ujungnya sampai tertutup rapat berbentuk pastel.
- Setelah adonan habis, goreng pastel mini tersebut sampai warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Tunggu sampai dingin, lalu sajikan pada anggota keluarga Anda.
Advertisement