Risoles Mayonnaise Keju
200 gram tepung terigu
- 2 sendok teh susu bubuk full cream
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 sendok makan mayonnes
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 50 gram keju cheddar, potong kecil memanjang
- 100 gram daging ayam cincang
- 2 sendok makan susu bubuk full cream, larutkan dengan 100 ml air
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
- 6 batang buncis, iris tipis
- 2 sendok makan keju cheddar parut
- ½ buah bawang bombai
- 150 gram tepung panir yang bagus
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Pertama kita akan membuat kulit risoles terlebih dulu. Campurkan merica, terigu, susu, dan garam lalu kocok hingga merata.
- Masukkan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit, aduk terus hingga merata.
- Masukkan minyak sayur, kocok kembali.
- Sekarang panaskan wajan atau teflon yang tidak lengket, lalu oleskan sedikit minyak ke wajan tersebut.
- Tuangkan satu sendok makan adonan ke teflon sampai adonan merata dan membentuk lingkaran penuh. Terus ulangi sampai habis. Sekarang, kulit risoles sudah siap.
- Selanjutnya, kita akan membuat isiannya. Mulailah dengan memanaskan margarin, lalu tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan ayam cincang, buncis, wortel dan aduk sampai layu.
- Taburkan terigu, dan masukkan bahan-bahan lain kecuali keju dan mayonnaise, lalu kembali aduk rata.
- Setelah wangi dan layu, isi risoles sudah siap dimasukkan ke dalam kulit yang sudah jadi di awal. Saat itu, masukkan juga keju dan mayonnaise-nya. Masukkan secukupnya, lalu lipat atau gulung kulit risoles dengan hati-hati, lalu lem dengan terigu basah.
- Celupkan dulu ke kocokan telur, lalu goreng sampai berubah warna menjadi kecoklatan, dan angkat.
- Ulangi semua rangkaian memasukkan bahan isi ke dalam risoles, lalu goreng semua risolesnya.
- Sajikan selagi hangat.
Bahan Isi
Cara membuat
Advertisement