Takoyaki
- Bahan-bahan:
- Tepung terigu 150 gram
- Telur 1 butir
- Kecap asin 1 sendok makan
- Penyedap rasa
- Garam secukupnya
- Air 450 ml
- 2 Helai daun bawang, iris tipis
- Potong gurita, bisa diganti ayam suwir, atau sosis yang diiris tipis, sesuai selera
- Siapkan sambal, saus tomat, mayonnaise, keju parut dan daun bawang untuk saus dan topping.
- Campurkan tepung terigu, telur, garam, kecap asin dengan mikser, lalu masukkan air perlahan-lahan, sampai tidak ada gumpalan.
- Cetak dan masukkan adonan yang ditambahkan irisan gurita atau sosis dengan daun bawang. Lalu setelah setengah matang, putar sampai berbentuk bulatan.
- Setelah berbentuk lingkaran, guling-gulingkan terus di atas panggangan sampai matang dan berwarna kecokelatan. tambahkan saus, mayonnaise, keju parut dan topping lainnya.
- Takoyaki sudah siap disajikan.
Cara membuat:
Advertisement