Cara membuat sop iga
Bahan-bahan;
haluskan:
Bumbu-bumbu lainya:
Cara membuat:
sajikan sop iga k dalam mangku sedang buat 4 porsi jangan lupa nasi putih yang masih anget sama jeruk nipis.
kalo para uwa-uwa ga suka kuah pedas bisa d kurangi cabe merahnya sedikit enak d sajikan pada sore menjelang malam jangan ampe dingin sop iganya rasanya kurang nikmat d lidah.
Bahan-bahan;
- 500 gr tulang iga sapi besar
- 250 gr wortel potong persegi panjang potong biasa juga bisa
- 200 gr kentang dieng potong kotak
- 2 liter air bersih
- 4 sdm minyak buat menumis
haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 cabe merah keriting
- 3 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 2 sdt salt
Bumbu-bumbu lainya:
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk muda
- 1 lembar daun kunyit
- 2 cm lengkuas d memarkan
- 2 batang serai atau sereh d memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gulpas asli
Cara membuat:
- Rebus tulang iga terlebih dahulu ampe empuk dagingnya empuk.Tumis bumbu yang d halus d campur dngan bumbu-bumbu lainnya hingga harum kecap d pisah sama gulpasnya
- Masukan k dalam rebusan tulang iga d aduk rata. Tambahkan wortel kentang dieng gulpas masukan hingga sayurannya matang lalu angkat.
sajikan sop iga k dalam mangku sedang buat 4 porsi jangan lupa nasi putih yang masih anget sama jeruk nipis.
kalo para uwa-uwa ga suka kuah pedas bisa d kurangi cabe merahnya sedikit enak d sajikan pada sore menjelang malam jangan ampe dingin sop iganya rasanya kurang nikmat d lidah.
Advertisement