Sop iga

Sop iga
Sop iga
                                                        Cara membuat sop iga


 Bahan-bahan;


  • 500 gr tulang iga sapi besar
  • 250 gr wortel potong persegi panjang potong biasa juga bisa
  • 200 gr kentang dieng potong kotak
  • 2 liter air bersih
  • 4 sdm minyak buat menumis

haluskan:

  • 8  butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 cabe merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 2 sdt salt

Bumbu-bumbu lainya:

  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk muda
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas d memarkan
  • 2 batang serai atau sereh d memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gulpas asli

Cara membuat:

  • Rebus tulang iga terlebih dahulu ampe empuk dagingnya empuk.Tumis bumbu yang d halus d campur dngan bumbu-bumbu lainnya  hingga harum kecap d pisah sama gulpasnya
  •  Masukan k dalam rebusan tulang iga d aduk rata. Tambahkan wortel kentang dieng gulpas masukan hingga sayurannya matang lalu angkat.

sajikan sop iga k dalam mangku sedang buat 4 porsi jangan lupa nasi putih yang masih anget sama jeruk nipis.
kalo para uwa-uwa ga suka kuah pedas  bisa  d kurangi cabe merahnya sedikit enak d sajikan pada sore menjelang malam jangan ampe dingin sop iganya rasanya kurang nikmat d lidah.
Advertisement